Contact online

Blogger news

Blogroll

Total Pageviews

Jul 12, 2012

Banyak web atau blog iklan gratis tanpa daftar, apakah anda tertarik untuk merancang atau membuat blog gratis dengan kreasi anda sendiri? nah kali ini akan saya coba untuk berbagi tips cara mendesain dan membuat blog iklan baris gratis, adapun langkah - langkahnya adalah :

  1. Pemilihan Template yang sesuai dengan tema blog iklan gratis.
  2. Blog harus disetting "Posting by email" tutorial posting by email silahkan klik Disini
  3. Setelah langkah ke dua selesai silahkan rancang form pasang iklan gratis, untuk perancangan form sebenar sudah ada di postingan terdahulu yaitu di Cara Membuat Form Pada Blog untuk pembuatan form ini sendiri sudah tersedia di emailmeform.com, namun pada postingan kali ini akan kita coba untuk menggunakan jotform.com.
Langkah - langkah perancangan form di jotform :
  1. Registrasi dulu di www.jotform.com
  2. Setelah sukses registrasi silahkan login.
  3. Silahkan anda rancang form sesuai dengan kebutuhan anda.

Contoh hasil rancangan seperti gambar di bawah ini :

Setelah rancangan selesai setting "Email Alert"
Pada Email Alert berisi Email List dan Email List yang dibutuhkan biasanya adalah :
  1. Notification ( Email notifikasi yang ditujukan kepada anda yang berisi pemberitahuan bahwa ada pemasang iklan di blog anda, isi bisa anda setting sesuai dengan kebutuhan anda)
  2. Auto Responder ( Email notifikasi yang ditujukan kepada pemasang iklan yang berisi data iklan yang dipasang di blog anda)
  3. Notification2 ( di notifikasi 2 inilah yang akan muncul di blog iklan anda yang tentuya sudah anda setting  tampilan iklan yang akan tampil di blog.
Sekarang mari kita rancang ke tiga Email List diatas:
1. Notifikasi
Pada gambar diatas klik Notification, dan akan muncul gambar seperti di bawah ini :
email ini beisi pesan yang akan dikirim ke email anda dan biasanya berisi data pemasang iklan, anda bisa setting sesuai dengan informasi yang anda butuhkan tetang si pemasang iklan.yang perlu di ingat adalah bahwa tulisan di dalam kurung kurawal adalah data yang diambil dari form pemasangan iklan gratis, yang bisa anda rubah atau ganti dengan menghapus dan mengklik tabel yang ada di sebelah kanan, untuk mengambil data yang anda butuhkan.

untuk mengatur nama dan tujuan email silahkan klik Replay-to and receipient Setting yang berada dikanan bawah, maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Masukkan alamat email anda di Recepient E-mail.

Sekian dulu postingan ini, nanti akan disambung lagi, jika anda ingin melihat hasil rancangan form pasang iklan gratis silahkan kunjungi ikl4ngratis.blogspot.com




Categories:

51 comments:

Souvenir Pernikahan Murah said...

gan saya sudah buat htp://gratismassal.blogspot.com/ tetapi formnya kok tumpuk tumpuk atas bawah ya?misal untuk form nama terus untuk isian form namanya berada di bawahnya, gk bisa di samping kyak punya agan? misal mana untuk isian formnya di sebelahnya?

Amin said...

Oke Sob, buka kembali rancangan Form anda, klik pada item "Nama" cari tool "Label Align" yang ada di menu Bar Atas Pilih Selain "Top". demikian sob Semoga bermanfaat....dan bisnis "Souvenir Pernikahan Murah" anda sukses Amin..

scanner barcode said...

makasih yah infonya

Souvenir Pernikahan Murah said...

saya berkunjung Lagi Nie gan, dan terimakasih berkat bantuanya form saya sudah sedikit rapi, sedikitberbagi kebahagiaan berkat bantuan teman yang lebih paham tentang seo blog saya sudah tembus serp1 google dengan beberapa keyword, tetapi akibatnya banyak iklan spam dan iklan yang hanya berisi link saja, saya mau tanya gan jotform ada fasilitas untuk membatasi jumlah pemasang iklan gk?misal 1hari hanya boleh 1 IP adres yang sama, seperti punya emailform? kalau tidak jika agan punya tutorial membuat form dengan emailform boleh dech, karena yang bertebaran di dunia maya gk ada yg berhasil saya praktekan membuat.
thanks. saya berkunjung lagi nanti kalau sudah ada balasannya.

Plez said...

Wah menarik sekali....,,, bisa buat iklan baris sendiri,,,,

AdsOns said...

Lumayan Gan buat belajar....

Eds said...

Gan pasang disini juga gratis...silahkan kunjungi.

rafael anggoro said...

visit balik yahh.. klik nama nya, atau ke angzz-blogger.blogspot.com

obat kuat said...

pemontok,pelangsing,pengemuk

toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

obat kuat,kosmetik,perangsang

langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

http://sahputraherballs.blogspot.com/

obat kuat said...

ok mau beli produk kami hanya di
www.sahputraherballs.blogspot.com

Rumi Anwari said...

mas saya tanya,saya sudah lakukan yang di atas tetapi kok saya coba isi di formnya kok gak keluar ya di blog saya? saya sudah cari2 artikel tetang ini belum saya temukan,blog email sudah saya teruskan ke blog dg filter tetapi tetap gak mau keluar di postingan blog mas.
mohon petunjuk.

Admin said...

Terima kasih sobat Rumi Anwari, yang terpenting adalah blog subat sudah di settingg "Post by Email" kemudian test dari email lain, apakah bisa masuk atau tidak postingan sobat, kalo memang sudah masuk berarti tinggal setting "email Alert" pada setting form kemudian "Add Email" dan masukan alamat email posting bay post yang sudah sobat buat,..tinggal test lagi deh posting iklan anda....salam sukses.

lily tan said...

terima kasih sob..
http://slowlily.blogspot.com/

Admin said...

Oke Sob lily tan...saya sudah berkunjung ke Blog sobat http://slowlily.blogspot.com nice info...

obat kuat said...

agan2 yg baik hati, kunjungin link ane ya, ane lagi ada usaha nih, info lanjutnya di buka aja ya gan

Baca Selengkapnya di :
www.sahputraherballs.blogspot.com

Anonymous said...

http://ptc-indonesiakita.blogspot.com/

Mang uem said...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Sunoto Agung Wibowo said...

Thanks tipsny buat pembelajaran,...

penangkal petir said...

saya dah coba gan tapi di tampilan ga ada perubahanya,jangan lupa mampir ke blog saya di
http://penangkalpetirdirtod.blogspot.com/

topek said...

Mantap ni mas... infonya
kunjung balik ya mas
diblog saya http://topek.web.id/

Anonymous said...

Iklan baris gratis di kota Indonesia
http://indoadvertiser.net

rosli bahari said...

kenapa iklannya tidak muncul di page setelah submition di buat ya...

coba bapak check di blog saya

http://panjisemarang.blogspot.com

rq

Admin said...

Sobat Rosli Bahari...Sebaiknya buat Blog Khusuh untuk iklan sendiri, karena default dari iklan adalah ke halaman beranda, hal ini dikarenakan data iklan yg dainput melalui form iklan akan dikirim ke blog melalui alamat email blog yang anda buat, sehingga iklan akan ada di halaman utama/(Posting By Email)

Tks.

Kredit Mobil Murah said...

Mantan coba ah ... sekalian cari traffict

Pasang Iklan Gratis Dofollow said...

mantap sob

penyembuhan alami said...

info yang sangat membantu sekali

FREE BACKLINK said...

hha, mantab oom..

oia misi oom bisnisonlinetop1, mo kasih inpo buat temen-temen blogger..

info situs backlink dofollow gratis http://www.freebacklink.us. u bisa submit web/blog u ampe kompi u jebol deh. trus ada fitur submit artikel. :XD

Free Backlink Backlink Directory

kemebul said...

ane lagi blajar bkin ini gan...
tutorialnya sangat membantu...

by : kemebul.com

Obat Pembesar said...

makasih panduan buat iklannya.

ViperGoy said...

Nah ini yang saya cari^^ makasih banyak gan^^
Ane selalu kunjungi blog agan deh sebagai gantinya^^ makasih gannn =)

pelangsing said...

gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?
www.centralobatkuat69.blogspot.com

Uciha Sasuke said...

Pasang Iklan Di Blog Ku Gan Gratis Dan Kunjungi Blog Ku Ya Gan
sapiterbangs.blogspot.com

Produk Katalog said...

wah mantabb...

Muh Rofiullah Rustam said...

Please follow me on Twitter @GueUllah thank you :)

setya said...

kunjungi blog ku juga gan

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. ich,, kayak keren nich. he..86x ..

pasang iklan baris said...

gan saya uda coba kok file gambar ga bisa upload yah ...
balas ke email saya : amosnainggolan@gmail.com

Bima Anggana Susila said...

Nyoba dulu ah

thanks info nya

bimaanggana.blogspot.com

riska aulia said...

permisiii numpang promo'a yahhh
mau cari perlengkapan-perlangkapan listrik buat d'rumah maupun buat d'industri
ayoooo kunjungi saja webset kami
http://www.rajalistrik.com/

riska aulia said...

permisiii numpang promo'a yahhh
mau cari perlengkapan-perlangkapan listrik buat d'rumah maupun buat d'industri
ayoooo kunjungi saja webset kami
http://www.rajalistrik.com/

pak gik said...

Numpang promosi gan..hehehe
dapatkan peluang usaha untuk anda hari ini GRATIS dalam Rangka PROMO bulan ini.
Kunjungi www.makelarsukses.com

pak gik said...

numpang iklan gan...

Apakah Anda tahu bagaimana menemukan peluang usaha disekitar Anda tanpa harus mengganggu aktifitas Anda sehari-hari ? Segera dapatkan Ebooknya GRATIS untuk Anda hari ini.!! kunjungi www.makelarsukses.com

SAMSUL ARIPIN said...

mantap ni...
kalo nyimpen form jotform di dalam posting seperti di atas bagai mana ya...?
punya Saya di javaScript terus nyimpennya...

Admin said...

Mas Samsul Aripin, bisa kasih link blog yang dipasangin Form pasang iklan, agar saya juga bisa berkunjung ke blognya.

pasang iklan baris gratis tanpa daftar said...

oke gan

pasang iklan baris tanpa daftar said...

wah bagus gan infonya

pasang iklan baris gratis tanpa daftar said...

oke terima kasih banyak gan

pasang iklan baris gratis said...

oke mantep mas

Jevan Ikasa said...

oke coba praktek

Tedy Heraka said...

mantap bos . . .
skalian mw tanya gimana setting buat apply online agar yang melamar kerja langsung otomatis terkirim email balasan dari kita . . . thks . . .

Sandi Budiana said...

kunjungi di chelseaindones.blogspot.com yg pengen tau update tentang chelsea fc